INPI concede a primeira carta patente à UFCG
A patente foi concedida pelo INPI no último dia 14 de dezembro.
Foto: Divulgação/Ascom UFCG
Fruto da pesquisa de doutorado em Engenharia de Processos da aluna Gilmara Gurjão Carneiro, orientada pelo professor Osvaldo Soares da Silva, a invenção busca atender indústrias alimentícias e estabelecimentos de ensino que usam pós desidratados e que dependem de fornecedores com matéria-prima importada, cara e de difícil acesso.
A cerimônia de entrega da Carta Patente foi realizada no dia 21 de dezembro de 2021, na Unidade Acadêmica de Engenharia de Alimentos e contou com a presença do reitor da UFCG prof. Dr. Antônio Fernandes, do vice-reitor e Pró-Reitor de Pós-Graduação e Pesquisa Prof. Dr. Mário Eduardo Rangel e representantes do Núcleo de Inovação e Transferência de Tecnologia - NITT da UFCG e do Parque Tecnológico da Paraíba - PaqTc-PB.
Destaque Nacional
Em 2020 a UFCG foi líder no ranking nacional de registro de patentes de invenção do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).
Notícia públicada no Portal da UFCG: https://portal.ufcg.edu.br/ultimas-noticias/3191-inpi-concede-primeira-carta-patente-a-ufcg-por-invencao-para-a-industria-alimenticia.html
Redes Sociais